Alam kedewan yang berbukit indah dengan kandungan emas hitam nya yang melimpah tentu membutuhkan harmonisasi hubungan antara alam dengan manusia yang menghuninya.

Beberapa lokasi longsor perlu mendapat perhatian agar tidak memunculkan korban, salah satunya adalah ruas jalan kawengan-wonocolo yang mengalami penurunan elevasi jalan sehingga walaupun kondisi jalan sudah nglenyer namun curamnya penurunan permukaan tanah menyebabkan kerawanan bagi pengguna jalan, terlebih lagi jika yang melewatinya bukan penduduk setempat yang hafal medan jalan.

Untuk menghindari korban maka masyarakat setempat, pemerintah desa, dan forpimcam memberikan rambu rambu peringatan dan juga rute jalan alternatif agar lebih terjamin keselamatan pengguna jalan.

Bagi anda yang akan melewati jalur Kawengan-Wonocolo-Kedewan agar konsentrasi di jalan tidak ngebut dan tetap mematuhi rambu-rambu arahan yang sudah disiapkan. Semoga selamat sampai tujuan. (Aff/Skcm)

Dibuat tanggal 11-01-2023