Tanpa data pembangunan akan buta.

Diakui bersama bahwa desa adalah sumber data terbaik dalam proses perencanaan pembangunan.

Pada hari Minggu 19 Januari 2023 tim dari Kementerian Desa datang ke Kecamatan Kedewan dalam rangka untuk melakukan peninjauan terhadap proses pemutakhiran data SDGs desa.

Hadir dalam kesempatan ini seluruh admin SDGs desa dan enumerator seluruh desa se Kecamatan kedewan yang langsung di bawah pembinaan tim Kementerian Desa mengecek dan melakukan proses pemutakhiran.

Di kecamatan kedewan proses pengambilan data ke masyarakat telah tuntas dan data dalam bentuk hardcopy telah tersedia dan terdokumentasi dengan baik oleh masing-masing desa.

Sebagian besar data yang diambil langsung turun ke masyarakat ini telah dilakukan input ke sistem sehingga pada pertemuan ini terbit harapan proses pemutakhiran data tuntas, dan secara optimal data dapat dipergunakan oleh pemerintah untuk merencanakan program-program pembangunan sesuai dengan kondisi masyarakat dan kebutuhan masyarakat. (aff/skcm)

Dibuat tanggal 19-02-2023